Вверх

Верховная Рада преодолела вето Президента на закон об усилении трудовых прав депутатов Рады, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на Українські новини

За преодоление вето Президента на законопроект №8714 проголосовали 307 при необходимых 300 депутатов.

Как сообщалось, в конце марта Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой 24 февраля закон (законопроект №8714), предусматривающий расширение гарантий трудовых прав депутатов парламента.

24 февраля Рада приняла законопроект «О внесении изменений в статью 20 закона «О статусе народного депутата Украины».

Предлагаемые изменения предусматривают, что бывшие депутаты Рады, которые после своего трудоустройства потеряли работу, зачисляются в резерв кадров Главного управления государственной службы, и, кроме того, будут иметь право на выплату материальной помощи в размере 50% зарплаты с учетом всех доплат и надбавок, которые получают депутаты действующего созыва.

По мнению Президента, предоставление преимуществ и гарантий бывшим депутатам не соответствует статье 24 Конституции, согласно которой все граждане Украины равны перед законом.

По мнению Президента, безусловное предоставление материальной помощи и зачисление в кадровый резерв, то есть независимо от причин увольнения бывшего депутата означает, что депутат будет получать их даже в случае увольнения по собственному желанию.

Реализация этого законопроекта потребует дополнительных средств из госбюджета, размер которых сложно спрогнозировать, но возобновление выплат только одному депутату потребует 120 тыс. гривень в год.

Этот законопроект разработали депутаты Рады от фракции партии «Відродження» Василий Гаврилюк, от фракции БЮТ Сергей Сас и от фракции «Наша Украина» Сергей Жижко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: