Понедельник, 17 декабря 2018, 02:121545005564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада преодолела вето Президента на закон об усилении трудовых прав депутатов Рады, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на Українські новини

За преодоление вето Президента на законопроект №8714 проголосовали 307 при необходимых 300 депутатов.

Как сообщалось, в конце марта Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой 24 февраля закон (законопроект №8714), предусматривающий расширение гарантий трудовых прав депутатов парламента.

24 февраля Рада приняла законопроект «О внесении изменений в статью 20 закона «О статусе народного депутата Украины».

Предлагаемые изменения предусматривают, что бывшие депутаты Рады, которые после своего трудоустройства потеряли работу, зачисляются в резерв кадров Главного управления государственной службы, и, кроме того, будут иметь право на выплату материальной помощи в размере 50% зарплаты с учетом всех доплат и надбавок, которые получают депутаты действующего созыва.

По мнению Президента, предоставление преимуществ и гарантий бывшим депутатам не соответствует статье 24 Конституции, согласно которой все граждане Украины равны перед законом.

По мнению Президента, безусловное предоставление материальной помощи и зачисление в кадровый резерв, то есть независимо от причин увольнения бывшего депутата означает, что депутат будет получать их даже в случае увольнения по собственному желанию.

Реализация этого законопроекта потребует дополнительных средств из госбюджета, размер которых сложно спрогнозировать, но возобновление выплат только одному депутату потребует 120 тыс. гривень в год.

Этот законопроект разработали депутаты Рады от фракции партии «Відродження» Василий Гаврилюк, от фракции БЮТ Сергей Сас и от фракции «Наша Украина» Сергей Жижко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: