Понедельник, 16 июля 2018, 08:211531718499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное бюро Интерпола в Украине передало в Посольство США в Украине ноту с сообщением о фактической потере бывшим Сумским губернатором Владимиром Щербанем депутатской неприкосновенности. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, передает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

По его словам, даже если бы Верховная Рада не отменила неприкосновенность депутатов местных советов, Щербань потерял бы неприкосновенность 10 апреля - в связи с окончанием срока полномочий депутата Сумского областного совета.

«Сегодня мы еще раз информировали о том, что решение Верховной Рады является достаточно важным для американского правосудия», – сообщил Луценко.

Он отметил, что украинская сторона заинтересована в возвращении В. Щербаня на родину, где он сможет быть привлечен к уголовной ответственности.

«За что он привлекается к ответственности на американской земле, нас меньше интересует, нас интересует, чтобы господин Щербань прибыл на любимую родину и ответил на те обвинения, которые ему предъявлены», – подчеркнул и. о. министра.

Ранее сообщалось, что 20 января 2006 года суд в США освободил Щербаня под залог 2 млн. долларов. Сумской облсовет отказывается рассматривать вопрос о привлечении к уголовной ответственности В. Щербаня без его участия.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: