Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко приветствует отмену неприкосновенности депутатов местных советов. Об этом он заявил журналистам, сообщает "Обком" со ссылкой на Украинские новости.

«На сегодня Верховная Рада сделала серьезный шаг, я даже разослал поздравительные телеграммы всем 296 народным депутатам, которые голосовали за это решение и наполовину отменили депутатскую неприкосновенность», – сказал Юрий Луценко.

Он продемонстрировал журналистам текст поздравительной телеграммы, в которой выражается благодарность депутатам и отмечается важность принятого ими решения.

Луценко добавил, что считает отмену неприкосновенности не полной, поскольку для привлечения депутатов местных советов к ответственности все равно будет необходимо решение суда о взятии их на подписку о невыезде или задержании.

«Тем не менее, это серьезное продвижение, и надеюсь, что органы прокуратуры, которые в прошлом году по материалам МВД направляли соответствующим советам 240 представлений и получили только 33 согласия, сегодня смогут реализовать 200 с лишним дел, которые являются изученными, расследованными и по которым необходимо принимать соответствующее решение», – подчеркнул Луценко.

Как сообщал «Остров», Верховная рада Украины на сегодняшнем пленарном заседании приняла решение об отмене неприкосновенности депутатов местных советов. За соответствующий закон проголосовало 296 депутатов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: