Понедельник, 23 июля 2018, 07:421532320937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Печерском районном суде Киева допрос экс-министра обороны Юрия Еханурова по делу Юлии Тимошенко о газовых контрактах 2009 года длился более пяти часов. Об этом пишет "Украинская правда".

В настоящее время суд приступил к допросу следующего свидетеля обвинения по делу - экс-министра транспорта и связи Иосифа Винского, который заявляет, что директивы правительства в Москве были не нужны.

И.Винский рассказал о заседание правительства 19 января, сказав: "Турчинов (в 2009 году Александр Турчинов являлся первым вице-премьер-министром Украины – ред.) сказал, что принятие решения не обязательно, так как это вообще не является прерогативой правительства".

На вопрос, необходимо ли наличие директив, Винский ответил: "Я знаю, что была директива. Я точно знаю, что на заседании Кабинета министров было сказано, что директивы не нужны".

Напомним, во время допроса Еханурова в суде Тимошенко и ее адвокат настаивали на том, что именно газовое соглашение 2006 года (когда правительство возглавлял премьер-министр Ехануров), по которому компания "Росукрэнерго" стала посредником между "Нефтегазом" и "Газпромом" по поставкам газа в Украину, создало условия, которые привели к газовому кризису 2009 года.

В свою очередь, Ехануров заявил, что Тимошенко при подписании газовых контрактов была зависима от российской стороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: