Вверх

Какая бы коалиция не была, власть в Украине будут контролировать олигархи - УНП

Украинская народная партия заявляет, что при любых компромиссных комбинациях при создании парламентской коалиции и формировании правительства «власть будут контролировать олигархи».

Об этом сказано в заявлении фракции УНП, которую во вторник с парламентской трибуны произнес представитель фракции Степан Хмара, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии.

«При любых компромиссных комбинациях при создании парламентской коалиции и формировании правительства контролировать власть будут олигархи, а их кланы будут продолжать борьбу между собой за монопольный захват власти», - сказал С. Хмара.

По его словам, состав парламента пятого созыва «является наиболее неукраинским за всю историю независимой Украины».

Причиной такого результата выборов, по убеждению С. Хмары, является «разочарование немощностью и беспомощностью власти, отсутствие контроля за использованием астрономических финансовых ресурсов на избирательную кампанию, безоговорочное вранье олигархических космополитических кланов и неопытность избирателей».

«Этими выборами закончился второй этап украинской оранжевой революции – поражением украинского народа», - сказано в заявлении.

УНП считает, что в борьбе за власть в Украине победу получили «представители больших олигархических космополитических кланов».

«В новоизбранной Верховной Раде в суммарном количестве абсолютное большинство получили представители трех олигархических кланов, которые конкурируют между собой за контроль над Украиной и ее богатствами», - сказано в заявлении.

Как известно, УНП в составе Блока Костенко-Плюща не преодолела 3%-ый барьер на выборах в Верховную Раду, набрав 1,87% голосов избирателей.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: