Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:221542550949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По просьбе экс-премьер-министра, лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко Печерский районный суд Киева допустил к защите ее интересов по уголовному делу о газовых контрактах с Россией адвоката Юрия Сухова.

Соответствующее ходатайство Тимошенко подала через канцелярию суда, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини».

Председательствующий на процессе по газовому делу судья Родион Киреев разрешил Сухову приступить к защите Тимошенко.

Таким образом, судья частично удовлетворил ходатайство Тимошенко.

Он отметил, что подсудимая подала все необходимые документы для допуска к ее защите указанного лица, в частности соглашение о предоставлении юридических услуг, а также адвокатское удостоверение.

В то же время судья не решил вопрос о предоставлении времени новому защитнику для ознакомления с материалами дела, хотя и Сухов и Тимошенко просили суд предоставить защитнику два месяца для ознакомления с материалами дела.

Адвокат Сухов также защищает экс-главу таможни Анатолия Макаренко в рассмотрении уголовного дела о растрате в 2009 году 11 млрд куб м газа, принадлежащих швейцарской компании «RosUkrEnergo».

Напомним, 26 июля Печерский райсуд Киева принял отказ Тимошенко от услуг ее защитников Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Позже, 29 июля, суд отказал Тимошенко в привлечении в качества гражданского защитника народного депутата Сергея Власенко.

С 26 июля Тимошенко сама защищает свои интересы в суде.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: