Суббота, 15 декабря 2018, 01:481544831336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что подписание меморандума о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте тормозится со стороны "Нашей Украины", пишет "Украинская правда".

"Третьего апреля этого года мы получили от "Нашей Украины" новый вариант соответствующего документа, содержание которого возвращает всех нас на два месяца назад и, по сути, означает попытку затянуть процесс, выиграть время", - сказал Мороз сегодня с трибуны Верховной Рады.

По его словам, это делается для того, чтобы "заблокировать политическую реформу и вернуть общество и государство к диктатуре".

При этом Мороз подчеркнул нецелесообразность приведения к присяге судей Конституционного Суда нынешним составом парламента.

"Мы предлагаем прекратить проведение пленарных заседаний Верховной Рады, сосредоточиться на подготовке проектов законодательных актов в комитетах, подготовить достойное закрытие последней сессии парламента", - сказал он.

"Руководители всех партий и блоков, представленных в будущем парламенте, обязаны завершить подготовку и одобрение договоренностей, которые обеспечат нормальное функционирование парламента и всех ветвей власти", - добавил он.

По словам лидера СПУ, сегодня "ничто не мешает подписать меморандум" между "Нашей Украиной", СПУ и БЮТ.

"На препятствии стоят субъективные факторы, которые характеризуют взаимоотношения между "Нашей Украиной" и БЮТ. Мы еще раз настаиваем на ускорении согласования позиций этих политических сил и завершении договоренностей", - сказал Александр Мороз.

Он также отметил, что социалисты не отрицают участия во власти представителей других политических сил, "имея в виду преодоление искусственного противостояния по линии Восток-Запад".

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: