Суббота, 22 сентября 2018, 17:531537628007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил заявляет о возможности коалиции с "Нашей Украиной" на определенных условиях, сообщают "Подробности" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Сейчас все идет к коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов. Мы четко показали, что готовы к работе в коалиции, готовы к серьезным переговорам и компромиссам", - заявил он.

В качестве условий, на которых возможно создание такой коалиции, он назвал, среди прочего, усиление контроля государства над нефтегазовой отраслью и оптимизацию газовых переговоров с Россией, а также взаимные уступки в кадровых вопросах.

"Если "Наша Украина" выведет нефтегазовую отрасль из сферы семейного бизнеса президента, то подписывать соглашения с ними можно. Нам нужно возвращаться к нормальным газовым договорам с Россией. О кадровых вопросах. Партия регионов набрала в два раза больше голосов, чем "Наша Украина". По этой логике мы должны были назначать своего премьера, но мы понимаем, что есть право преференций при создании широкой коалиции, нужно дать возможность сохранить лицо второй стороне, поэтому мы готовы к серьезным переговорам. Но если мы скажем, что Янукович не будет премьером, тогда все равно вопрос о Еханурове (премьер-министр, лидер блока "Наша Украина" Юрий Ехануров) тоже отпадет. Компромиссы должны быть с обеих сторон", - сказал депутат.

Чорновил выразил сожаление по поводу того, что в законодательстве не выписана процедура создания коалиции, которая позволяет первой пробовать создать большинство силе, набравшей наибольшее количество голосов.

Он исключил возможность роспуска парламента. Гарантией этого Чорновил назвал вариант создания коалиции с Социалистической и Коммунистической партиями. "Я не исключаю, что возможен и третий вариант коалиции - центристско-левой, в которую войдут Партия регионов, СПУ и КПУ. Правда она не слишком реальна и будет иметь место только в том случае, если переговоры между "Нашей Украиной" и БЮТ зайдут в глухой угол и возникнет угроза роспуска парламента", - отметил депутат.

Чорновил заявил, что Партия регионов не намерена инициировать процедуру импичмента. "Мы не хотим новых президентских выборов! Если бы захотели, мы бы могли договориться с БЮТ, распределить, кто будет премьером, а кто - президентом, поверьте, мы бы устроили импичмент еще до осени! Но раскалывать снова общество - это уже надоело, это лишнее", - подчеркнул он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: