Суббота, 22 сентября 2018, 09:081537596489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Будущий депутат от Партии регионов Ян Табачник высказал желание работать в парламентском комитете по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН"/

"Я не претендую на то, чтобы возглавлять его, главой может быть опытный юрист, а я бы просто наблюдал, чтобы борьба происходила именно с преступниками, а не с обычными людьми", - сказал он, отметив: "Я когда-то говорил своим избирателям, я не могу снизить цену на газ, на сахар, но я буду вас защищать. Так как я всегда вас защищал", - отметил аккордеонист.

"В фильме "Список Шиндлера" есть прекрасная фраза: если ты спас одного человека, ты спас целый мир. А я спас не одного человека. Сотни... И никогда об этом раньше не говорил", - добавил он.

В то же время Табачник заметил, что согласился бы работать в "комитете, который когда-то был ликвидирован, - по защите прав человека". "Я работал над этим всю жизнь. Я знаю правозащитников из разных стран. Члены комитета Сахарова, члены комитета Хельсинского союза, члены комитета Руденко - это все мои друзья, и я знаю, как можно работать в этом направлении", - утверждает будущий депутат.

На вопрос, если бы Виктор Янукович вошел в гранд-коалицию и предложил ему должность министра, Табачник ответил: "Нет, мне плевать на должности". "Партию регионов, к которой я принадлежу, обворовали на десять процентов минимум. И хотелось бы, чтобы был пересчет... Но никто из партии Регионов не прыгает вокруг своего лидера и не призывает идти на Майдан. Потому что там порядочные и умные люди", - добавил член "Регионов".

На уточнение, имеет ли он в виду водителя Рината Ахметова, директора его службы охраны, которые попали в парламент, Табачник заметил: "Нужно быть неиспорченным и неглупым человеком, чтобы не прятать свою должность".

"Я не знаю, чем водитель Ахметова хуже тех депутатов, которые просто купили себе диплом", - добавил он.

Также, Ян Табачник отметил, что намерен посещать все пленарные заседания. В то же время на замечание о Несторе Шуфриче и других депутатах, которые неоднократно применяли физическую силу в парламенте, Табачник ответил: "Если вы думаете, что мне это чуждо, вы ошибаетесь". "Если кто-то захочет меня обидеть, пренебрежительно отнестись ко мне, он пожалеет, что не умер маленьким. Если не прибью его в Верховной Раде, то дома найду", - отметил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: