Понедельник, 16 июля 2018, 10:121531725148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления некоторых политических сил о необходимости пересчета голосов глава Центризбиркома Ярослав Давыдович оценивает как попытку сорвать выборы. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания ЦИК, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Я. Давыдович возмущен тем, что еще до установления результатов "кому-то захотелось пересчитывать". Он уверен, что нужно сначала дождаться установления результатов выборов, а уже тогда действовать по закону.

Глава ЦИК называет заявления некоторых партий и блоков о пересчете голосов политическими. "Нельзя так цинично оценивать работу участковых комиссий. Я не понимаю логики партий, которые не преодолели 3-процентный барьер", - подчеркнул Я. Давыдович и привел в качестве примера жалобу с прилагаемыми протоколами, которые, по сравнению с настоящими протоколами участковых комиссий выглядят сфальсифицированными.

Также Я. Давыдович отметил, что не понимает, почему, в то время как политические силы заявляют о фальсификации во время подсчета голосов, наблюдатели, которые присутствовали на участках, ничего не говорят. Я. Давыдович также отметил, что еще неопытными членами избирательных комиссий сначала были неправильно заполнены протоколы, и окружные избирательные комиссии вынуждены были их возвращать на исправление. А наблюдатели от разных политических сил брали протоколы с ошибками и "бежали докладывать своим вождям".

Кроме того, Я. Давыдович оценивает действия политических сил, которые не прошли 3-х % барьер и теперь требуют пересчета голосов, как давление на него, а также на членов Центральной избирательной комиссии и областных избирательных комиссий. "Я могу оценить такие действия как давление на меня, на членов ЦИК, ОИК, когда не установлены еще результаты голосования, заявляют о фальсификациях и инсинуациях", - подчеркнул он.

Я. Давыдович заверил журналистов, что если бы ему было известно о нарушениях на выборах, то он бы обязательно об этом сказал. "Я бы вам честно сказал, если бы были проблемы, так как говорил на президентских выборах. Меня никто не может обвинить в заангажированности. Я не председатель ЦИК "Нашей Украины" или Партии регионов, а председатель Центральной избирательной комиссии государства", - напомнил Я. Давыдович.

Кроме того, он отметил, что если на некоторых участках действительно будут факты нарушения и суд примет решение о пересчете, он будет выступать за 100-процентное выполнение решения суда.

"Давайте работать в правовом поле", - призвал Я. Давыдович.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: