Вверх

Лидер блока «Народная оппозиция» Наталья Витренко предлагает организовать новые выборы депутатов в Верховную Раду и местные советы в связи с тем, что, по ее мнению, государство не обеспечило конституционного права граждан на участие в избирательном процессе.

«По большому счету надо сделать новые выборы... Учесть ошибки и сделать так, чтобы для человека это был праздник», - цитируют "Подробности" заявление лидера блока «Народная оппозиция», сделанное сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

По мнению Н.Витренко, средства на проведение выборов можно получить за счет выставления штрафов государственным органам, в том числе правоохранителям, которые не обеспечили «демократических и честных выборов».

«Рублем наказать органы власти и получить необходимые деньги для проведения выборов», - предложила Витренко.

В тоже время она сообщила о том, что возглавляемая нею политическая сила, пока только требует «повсеместного пересчета голосов» и депутаты на заседании Верховной Рады, запланированном на вторник «должны принять» подобное решение. По мнению лидера «Народной оппозиции» проголосовать в пользу пересчета голосов обязаны представители фракций Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина», Коммунистической партии, Блока Литвина, поскольку эти политические силы ранее заявляли о фактах фальсификации выборов.

В противном случае, как считает Витренко ситуация в стране останется взрывоопасной.

«Люди совсем не те партии хотели видеть в парламенте... Это будет вести к бунтам, погромам», - спрогнозировала она.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: