Воскресенье, 22 июля 2018, 20:051532279140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия Украины, получившая на парламентских выборах 2006 года 3,66% голосов, не намерена примкнуть к какой-либо из обсуждаемых сейчас коалиций, пишет "Корреспондент".

"Мы в этом разворовывании страны не участвуем и торговаться за портфели и должности не собираемся", - заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопрос о возможном участии в какой-либо коалиции.

Симоненко на данное время склоняется к варианту формирования "оранжевого" большинства в парламенте. "Им нельзя сегодня отдавать Майдан, недаром же на выборы они шли под лозунгами "Не зрадь Майдан!". "Оранжевым" позарез необходимо сберечь такие настроения и не выбить табуретку из-под ног Виктора Ющенко. В результате формирования "помаранчевой" коалиции 30% Партии регионов ничего не значат. Но у них есть общие интересы - интересы капитала, и через полгода вы по голосованиям увидите, что все они маршируют в одном строю. Капитал априори не может воевать с властью - он всегда проигрывает. Поэтому бизнес в конечном итоге все равно окажется в одном лагере с провластными силами. Это логика их развития", - сказал он.

В то же время, по словам Симоненко, есть два варианта участия КПУ в организации работы парламента. "Первый: если предложения, независимо от того, какая политическая сила их выдвинет, касаются защиты интересов наших граждан, то коммунисты станут их поддерживать. Так было и так будет. Второй: надо решить главный вопрос, а именно - сформировать пакет первоочередных антикризисных мер, - пояснил Симоненко.

Дальнейшая перспектива сотрудничества КПУ с другими парламентскими силами зависит от того, какой пакет первоочередных задач будет принят в качестве основы для переговорного процесса. По словам Симоненко, если в него войдут инициативы по законодательному урегулированию вопросов о ликвидации безработицы, повышении зарплаты, государственных механизмах регулирования цен, то КПУ - "за".

е-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: