Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко призывает члена Партии регионов Рината Ахметова не беспокоиться о его связях с преступным миром. Так министр прокомментировал в интервью BBC недавнюю пресс-конференцию Р. Ахметова, во время которой тот в частности заявил: «Представляете, через год окажется, что Луценко – главный наркобарон Украины. То есть весь бизнес наркомафии контролируется Луценко», сообщает "Украинская правда".

При этом Ю. Луценко высказал сожаление, что «такой почтенный бизнесмен как Ринат Ахметов не успел оторваться от домашних терриконов и семьи, а уже начал думать о наркотиках и проституции».

«Мне кажется, ему не следует этим заниматься, потому что иначе ему придется изучить не только фамилии Луценко, Москаля, Корнича, но и фамилии руководителей Департамента по борьбе с наркотиками Андреева и Департамента по борьбе с торговлей людьми Андриенко», - предупредил министр.

«Я думаю, что этому человеку есть чем заняться в сессионном зале, раз он избрался народным депутатом, а относительно Луценко и его репутации он может не переживать, потому что я не имел никакого отношения к преступному миру, чего очень желаю и всем другим господам депутатам», - отметил Ю. Луценко.

На вопрос, как он будет сотрудничать с Ахметовым, если останется на должности министра, а тот возглавит Комитет по борьбе с оргпреступностью в Верховной Раде, Ю. Луценко сказал: «Если это так произойдет, для меня это будет не обременительной новостью, любое сотрудничество между правительством и парламентом строится на конституционных основах».

«Парламент будет присылать депутатские запросы, проводить депутатские слушания, будет иметь право парламентского контроля, а министр будет выполнять ту государственную и правительственную политику, на которую призван», - добавил он.

Ю. Луценко заверил, что пока он останется на должности министра, его политика не изменится ни на йоту от политики, которую он для себя избрал с первых дней на этой должности.

«Конечно, я стал несколько опытнее, конечно я научился очень многим специфическим чертам нашей профессии, но тем не менее, я остался в политическом смысле тем же Терминатором, который поставил перед собою задачу – сломать все политические крыши не считаясь с принадлежность к политическим партиям, к региональных элитам, к любым этническим группировкам», - отметил министр.

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: