Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко назвал три основных шага, необходимых для формирования парламентской коалиции. Это подписание объединительного меморандума, подписание соглашения о конкретных задачах коалиции, и лишь после этого – распределение обязанностей и должностей. Об этом В.Ющенко заявил в радиообращении в субботу, передает пресс-служба главы государства.

Прежде всего, по убеждению В. Ющенко, политические силы, разделяющие демократические ценности, должны подписать объединительный меморандум, который ляжет в основу парламентской коалиции.

«В этой коалиции я вижу все силы, которые вместе на Майдане отстаивали демократию», – подчеркнул Президент, добавив, что уверен в создании демократического большинства.

«Думаю, политическим силам, которые войдут в будущую коалицию, хватит мудрости отказаться от ассоциации с определенным цветом и работать на объединение всей страны», – сказал он.

Подписание соглашения между участниками будущей коалиции, по словам В. Ющенко, должно стать вторым шагом объединения. В документе следует предусмотреть не только общие принципы и задачи, но и законопроекты, конкретные правительственные шаги. Соглашение должно содержать четкий план мер, точные сроки их выполнения и гарантии того, что поставленные задачи будут выполнены.

«Нужно иметь мужество и мудрость, чтобы объединиться вокруг конкретных программ и шагов, а не сбиться вместе ради распределения должностей или портфелей», – подчеркнул Президент.

При этом он отметил, что распределение полномочий должно состояться лишь после двух предыдущих шагов. «Только после определения пути движения можно приступить к распределению соответствующих портфелей. Участники коалиции должны определить, кто именно наиболее профессионально будет работать на той или другой должности», – сказал В. Ющенко.

Для обеспечения единства и стабильности в государстве Президент также призвал всех победителей выборов подписать пакт о стабильности. В этом документе должны быть отражены общие для всех политических сил принципы деятельности.

«Это, в первую очередь, пути консолидации украинского общества, гармоничное развитие всех регионов страны, единое видение путей социально-экономического роста, способы услышать и учесть мнение всех политических сил Украины», – сказал В. Ющенко.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: