Воскресенье, 22 июля 2018, 17:531532271232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Юрий Ехануров считает, что подписание меморандума о принципах создания коалиции возможно в первый день работы парламента, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины".

Об этом он заявил, поводя итоги первого круга консультаций с политическими силами, которые преодолели трехпроцентный барьер, о создании парламентской коалиции в ВР 5-го созыва. "Необходимо подготовить проект политического меморандума, где будут прописаны принципы формирования политического объединения", - сказал он.

"Лишь потом, после согласования со всеми участниками переговорного процесса, можно будет говорить о подписании соглашения. Я думаю, что подписание возможно в первый день работы нового парламента", - сказал Ехануров.

Он также напомнил, что через неделю состоится заседания Совета партии.

"Поговорим об избирательной кампании, подведем итоги, дадим оценку общественно-политической ситуации, которая складывается в избирательный период. Обсудим основные принципы и возможный формат будущей коалиции", - сказал он.

"Хочу подчеркнуть, что блок "Наша Украина" против создания будущей коалиции на принципах закрытого акционерного общества. Мы должны определить правила для всех, а не только для коалиции победителей. Украинские политики наконец должны возвратиться из войны", - сказал Ехануров.

Он также рассказал, что удовлетворен встречами со всеми представителями политических сил - победителей парламентской кампании.

"Стороны переговорного процесса высказали свое видение будущего страны, формата и принципов формирования коалиции. Очевидно, что все они думают об Украине", - сказал Юрий Ехануров.

В то же время он считает, что есть необходимость в проведении "очередного круга переговоров, в ходе которых наша политическая сила будет пытаться вывести формулу архитектуры новой украинской политики".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: