Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что избрание председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова и бывшего председателя Харьковского областного совета Евгения Кушнарева депутатами Верховной Рады позволит им временно уйти от уголовной ответственности. Об этом Луценко сообщил журналистам, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Конечно, они фактически отошли от быстрой ответственности, даже если они были бы, по решению прокуратуры, задержаны, то они могут сколько угодно долго изучать материалы обвинения и, конечно, воспользуются депутатской неприкосновенностью Верховной Рады», – сказал Луценко.

Вместе с тем, он напомнил, что законодательство предусматривает привлечение к уголовной ответственности депутатов Рады в случае обращения к парламенту органов прокуратуры и согласия Рады.

«Тем не менее, в нашем законодательстве предусмотрена четкая процедура представления прокуратуры о привлечении к ответственности депутатов даже Верховной Рады», – отметил Луценко.

Как сообщал «Остров», Б. Колесников и Е. Кушнарев прошли в Раду по избирательному списку Партии регионов.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: