Вверх

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 29 марта утвердил Программу повышения безопасности труда на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

Целью Программы является снижение уровня аварийности с тяжелыми последствиями, производственного травматизма на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях и профессиональной заболеваемости шахтеров, а основными задачами - проведение организационной работы по усовершенствованию управления охраной труда, выполнения программы дегазации угольных пластов, реконструкция шахтных вентиляционных систем, улучшения условий труда и состояния здоровья шахтеров.

Предусматривается, что финансирование Программы будет осуществляться за счет расходов государственного бюджета, предусмотренных Минуглепрому на соответствующие цели, а также за счет других поступлений в соответствии с законодательством.

Правительство планирует, что осуществление утвержденных им мер будет способствовать существенному повышению уровня безопасности труда на угольных шахтах и сохранению почти 500 млн. гривен ежегодно.

Основные задачи Программы предусматривается выполнить в течение 2006 - 2010 гг. Программа состоит из 42 пунктов.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: