Воскресенье, 23 сентября 2018, 08:091537679391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация Президента Украины «решительно отвергает обвинения во вмешательстве в судебный процесс и во влиянии на его участников», которые появились в средствах массовой информации. Так пресс-служба главы государства отреагировала на обвинения в координации действий свидетелей со стороны обвинения из АП. 

Речь идет о сенсационном заявлении «Украинской правды», в котором доказывается, что бывший заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова выразила свое неудовольствие интерпретацией изданием ее показаний на суде с компьютера, который расположен в Администрации Президента Украины. «Мы получили письмо электронной почтой. К нему был прикреплен файл в формате Word, в котором содержалось опровержение: «Интернет-издание «Украинская правда» сознательно исказило высказывание экс-заместителя Генпрокурора Татьяны Корняковой…». Проверив свойства присланного файла «Украинская правда», журналисты «УП» выяснили, что письмо было отправлено «автором user, а сам компьютер относится учреждению, которое прячется за аббревиатурой STPU. По данным «УП», STPU – это Администрация Президента.

«Подобные обвинения, основанные на информации, отображенной в свойствах электронного документа, не выдерживают критики. Никаких распоряжений должностными лицами Администрации Президента Украины о подготовке пресс-релиза для заместителя министра топлива и энергетики, экс-заместителя Генерального прокурора не давалось», - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время по опубликованной в СМИ информации начата проверка. О ее результатах будет проинформирована общественность и СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: