Воскресенье, 15 июля 2018, 23:101531685427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко просит Печерский районный суд Киева допустить к ее уголовному делу по газовым контрактам с Россией американского адвоката Роджера Энока как представителя гражданского ответчика.

Соответствующее ходатайство Тимошенко подала через канцелярию суда, сообщают "Украинские новости".

"Я как гражданский ответчик по делу прошу допустить к делу моего представителя гражданского ответчика, который ознакомлен с этим уголовным делом и который сделал международное заключение относительно этого уголовного дела, Роджера Энока", – сказала она.

При этом экс-премьер отметила, что, по ее мнению, нет никаких оснований для отказа в удовлетворении этого ходатайства.

Однако Печерский районный суд Киева отказался допустить к уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией американского адвоката Роджера Энока как представителя гражданского ответчика.

Суд мотивировал свое решение тем, что подсудимая не предоставила сведений о лице, которое просила привлечь к делу в качестве представителя гражданского ответчика.

Сейчас на судебном слушании, пишет Тимошенко в своем Тtwitter начался допрос Олега Дубины – бывшего главы НАК "Нефтегаз Украины".

Напомним, сегодня председатель суда Печерского райсуда Р. Киреев в третий раз
отказался допустить к уголовному делу Тимошенко депутата от БЮТ Сергея Власенко в качестве гражданского защитника. После этого решения Тимошенко сразу же снова попросила допустить Власенко к делу – теперь уже в качестве представителя гражданского ответчика. Но Киреев отказал.

Как сообщалось, 18 июля председательствующий судья Печерского суда Киева Родион Киреев отстранил С.Власенко от защиты Ю.Тимошенко до конца процесса за неуважение к суду.

Напомним, 27 июля Ю. Тимошенко попросила вернуть его обратно, однако судья отказался. Очередную попытку привлечь С.Власенко экс-премьер Тимошенко предприняла 28 июля, но тоже безуспешно.

В данный момент у Ю. Тимошенко нет защитников.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня текущего года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: