Вверх

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров отрицает проведение им переговоров с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о создании парламентской коалиции в новой Верховной Раде. Об этом он заявил журналистам, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Українські Новини".

«Я не езжу создавать коалицию, меня интересует будущее страны и задание Президента - определиться, кто как видит себя в системе координат, которую определил Президент Украины, и кто будет работать на будущее Украины», - сказал Ехануров.

Он отметил, что по поручению Президента провел переговоры также с лидером блока партии ее имени Юлией Тимошенко и лидером Социалистической партии Александром Морозом, а сегодня, во второй половине дня, планирует встретиться с лидером Коммунистической партии Петром Симоненко.

Ю Ехануров отметил, что целью его встреч с лидерами политических сил, прошедших в парламент, является выяснение их позиций по будущему сотрудничеству с Президентом и между собой.

Кроме того, премьер отметил, что после завершения встречи с П. Симоненко доложит Президенту о результатах переговоров. Ю.Ехануров подчеркнул, что в ходе его встреч с лидерами партий не обсуждаются какие-либо кадровые вопросы.

Также премьер сообщил, что очень доволен состоявшимися встречами с лидерами 3 политических сил - Януковичем, Тимошенко и Морозом, так как в результате общения с ними выяснилось, что все они думают о благе Украины, однако между ними есть различия во взглядах, в частности, по экономической политике.

Как сообщал «Остров», лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляла, что Ю.Ехануров ведет личные переговоры с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о создании коалиции.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: