Вверх

Свидетель обвинения, заместитель начальника департамента Минэнерго Константин Бородин отказался от определения "ущерб государству" по делу Юлии Тимошенко.

Во время допроса Бородин заявил, что в своих показаниях в ходе досудебного следствия не уверен в определении "ущерб государству", пишет «Украинская правда».

"По моему мнению, как эксперта, это были избыточные расходы, понесенные "Нафтогазом" в 2009 году после подписания газовых соглашений", - отметил он.

Как известно, Бородин является одним из тех, кто подписал "комиссионную справку по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз" за 2008-2009 год".

Именно этот документ определяет убытки, нанесенные государству после подписания газовых соглашений в январе 2009 года.

Как сообщил Бородин, он присутствовал только на одном заседании этой комиссии, которое длилось более двух часов, и именно после этого поставил свою подпись под документом.

По его словам, комиссией руководила экс-глава КРУ Наталья Рубан. При этом Бородин не смог объяснить, на каких основаниях Рубан председательствовала на заседании, если она не была членом комиссии.

Бородин утверждает, что избыточные расходы были рассчитаны в результате сравнения цены на закупку газа в 2008 и 2009 годах. При этом он затруднился ответить на вопрос, можно ли считать убытками государства такие же расходы вследствие повышения цен на газ с 2006 по 2010 год.

Как отмечается в справке, общая сумма "ущерба" или "избыточных расходов" составляет 194,6 миллиона долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: