Четверг, 20 сентября 2018, 21:201537467659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свидетель обвинения, заместитель начальника департамента Минэнерго Константин Бородин отказался от определения "ущерб государству" по делу Юлии Тимошенко.

Во время допроса Бородин заявил, что в своих показаниях в ходе досудебного следствия не уверен в определении "ущерб государству", пишет «Украинская правда».

"По моему мнению, как эксперта, это были избыточные расходы, понесенные "Нафтогазом" в 2009 году после подписания газовых соглашений", - отметил он.

Как известно, Бородин является одним из тех, кто подписал "комиссионную справку по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз" за 2008-2009 год".

Именно этот документ определяет убытки, нанесенные государству после подписания газовых соглашений в январе 2009 года.

Как сообщил Бородин, он присутствовал только на одном заседании этой комиссии, которое длилось более двух часов, и именно после этого поставил свою подпись под документом.

По его словам, комиссией руководила экс-глава КРУ Наталья Рубан. При этом Бородин не смог объяснить, на каких основаниях Рубан председательствовала на заседании, если она не была членом комиссии.

Бородин утверждает, что избыточные расходы были рассчитаны в результате сравнения цены на закупку газа в 2008 и 2009 годах. При этом он затруднился ответить на вопрос, можно ли считать убытками государства такие же расходы вследствие повышения цен на газ с 2006 по 2010 год.

Как отмечается в справке, общая сумма "ущерба" или "избыточных расходов" составляет 194,6 миллиона долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: