Вверх

Глава ЦИК Ярослав Давыдович не видит оснований для того, чтобы проводить пересчет бюллетеней как того требуют некоторые политические партии. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции, сообщает КоммерсантЪ-Украина".

Сегодня уже третий день идет подсчет голосов, но ни одна политическая партия не предоставила в ЦИК протокол, который бы свидетельствовал о фальсификации. "Только визга полно, ни одного протокола нет на данный момент", - сказал он.

Ярослав Давыдович назвал заявления партий, требующих пересчета голосов, декларативными. "Как говорят россияне: "берут на испуг", - отметил председатель Центральной избирательной комиссии.

Давыдович посоветовал всем недовольным обращаться в суд.

Также Я.Давыдович назвал наиболее проблемными регионами Днепропетровскую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую области, а также Киев и Севастополь. По его словам, только Житомирская область в стопроцентном объеме передала электронные протоколы в ЦИК.

"В Запорожской области остается 135 участков, из которых мы не имеем информации и нет уверенности, что там в ближайшее время ситуация изменится, поскольку есть серьезные проблемы с обеспечением избирательных комиссий транспортом", - сказал руководитель Центризбиркома.

Кроме того, глава ЦИК сообщил, что в ходе сегодняшнего разговора с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юрием Ехануровым он просил местные власти оказать содействие в решении организационных проблем. "Власть не будет вмешиваться в подсчет голосов, нужна помощь только в обеспечении транспортом", - подчеркнул он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: