Вверх

Двусторонние отношения Украины и США не зависят от высказываний отдельных американских экспертов, а также от хода судебного процесса по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Леонид Кожара, комментируя заявление бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера о том, что президенту Виктору Януковичу больше не рады в Вашингтоне из-за уголовного дела против Тимошенко, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

"Мы развиваем с Америкой партнерские отношения в соответствии с хартией Украина-США "О стратегическом партнерстве", документом, который налагает на обе стороны политические обязательства друг перед другом по поддержанию и развитию стратегического партнерства между двумя государствами", - пояснил политик.

"Мы очень надеемся, что известные американские эксперты, которые всегда сетовали на положение дел с борьбой с коррупцией в нашей стране, поддержат быстрейшее рассмотрение уголовного дела Тимошенко в полном соответствии с действующим законодательством", - подытожил Кожара.

Как ранее писал «ОстроВ», Посол США в Украине в 1998-2000 годах, эксперт американского Brookings Institution Стивен Пайфер в статье для «Kyiv Post» высказал мнение, что политика президента Виктора Януковича свела на нет его перспективы получить приглашение посетить Вашингтон. "Судебный процесс Тимошенко, который до сих пор продолжается, превратился в фарс. Кто-то, конечно, может задаться вопросом о целесообразности и обстоятельствах, при которых она подписывала с премьер-министром России Владимиром Путиным газовые соглашения в 2009 году, но это вряд ли повлияет на результаты рассмотрения уголовного дела", - считает посол. Пайфер уверен, что "все это будет препятствовать целям Януковича в его внешней политике".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: