Вверх

Печерский районный суд Киева допросил в качестве свидетеля по уголовному делу против лидера «Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией бывшего советника экс-главы Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Олега Дубины Андрея Коваля.

В ходе допроса он сообщил, что входил в состав правительственной делегации на переговорах по заключению газовых контрактов с Россией в 2009 году, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, накануне заключения контакта с Россией страны Европейского Союза в условиях отключения их от снабжения российским газом вели активные переговоры с Украиной, пытаясь добиться, чтобы Украина договорилась с Россией по поставкам газа и возобновила транзит газа в Европу.

По мнению Коваля, в тех условиях Украина не могла заключить договор на поставку газа с одной из стран Средней Азии, поскольку это было невозможно технологически, так как Россия не позволила бы перекачивать этот газ по ее газопроводам.

Помимо этого, он сообщил, что ситуацию с заключением газовых контрактов с Россией было невозможно решить без вмешательства высших должностных лиц страны, поскольку на определенном этапе российская сторона поставила ультиматум, чтобы переговоры шли на высоком уровне.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: