Вверх

Блок Юлии Тимошенко будет требовать признать недействительными результаты голосования по пяти регионам Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили заместитель руководителя штаба БЮТ Олег Надоша и руководитель юридического департамента штаба Андрей Портнов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Для удовлетворения этого требования блок готов дойти вплоть до Верховного Суда. "Мы не строим иллюзий, что окружные комиссии удовлетворят это требование, поэтому после этого обратимся в ЦИК, а в случае отказа - в Верховный Суд", - пообещал А.Портнов.

Представители БЮТ утверждают о фальсификациях результатов голосования в пяти регионах Украины. "Явных нарушений во время голосования выявлено не было; проблемы начались во время подсчета голосов", - отметил О.Надоша, добавив, что сегодня явно тормозится официальный подсчет в 5 регионах: Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской областях и АР Крым. "Мы уверены в том, что сегодня в Донецкой, Луганской областях идет явное искажение результатов голосования", - заявил он.

А.Портнов, в свою очередь, продемонстрировал присутствующим чистые протоколы с проставленной печатью и всеми необходимыми подписями. "Есть и такие, где все данные проставлены карандашом, и стоит печать", - добавил он. "Есть случаи, когда до сих пор не закончилось голосование: в Макеевке человек зашел на участок в воскресенье и три дня там сидит и думает, за кого проголосовать. Поэтому заседание комиссии до сих пор не может начаться", - привел пример представитель БЮТ.

А.Портнов утверждает, что на 43 участках голоса БЮТ отдали Блоку Лазаренко, на некоторых участках их приписали "Европейской столице", но в основном "перебрасывали" Партии регионов и Блоку Наталии Витренко "Народная оппозиция". "Мы потребовали от комиссий провести повторный подсчет голосов, на что пришел ответ: "Оператор ошибся при внесении данных". Но почему-то операторы "случайно" ошиблись по всей Украине", - заявил юрист. Он добавил, что на некоторых участках, в частности в Козине Киевской области, члены комиссий скрываются.

О.Надоша сообщил, что в штабе БЮТ есть видеоматериалы, "где показано, как открываются участки, как в урну не вбрасывается контрольный лист...".

БЮТ обратился к Президенту с просьбой принять меры для расследования этих случаев, чтобы Украина имела право называться европейским государством. "Мы готовы защищать каждый голос", - заявил О.Надоша.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: