Вверх

Директивы, подписанные экс-премьер-министром Юлией Тимошенко на газовые переговоры, не могут квалифицироваться как директивы Кабинета министров, которые подпадают под регулирование законом. О таких промежуточных результатах проверки Генпрокуратуры рассказала в судебном заседании экс-заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Корнякова, выступая с показаниями по делу Тимошенко, сообщила, что проверка законности подписания Юлией Тимошенко директив, а также последствий подписания газовых контрактов в 2009 году проводилась по депутатскому запросу народного депутата Владимира Олийныка (ПР).

Корнякова также сообщила, что глава Администрации президента Сергей Левочкин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение Олийныка и о результатах проинформировать как нардепа, так и АП.

По словам Корняковой, в ходе проверки специалисты Института государства и права имени Корецкого, а также экс-министр юстиции Николай Онищук предоставили заключение о том, что директивы, которые были подписаны премьер-министром Украины Юлией Тимошенко на переговоры между НАК Нефтегаз Украины и Газпромом по поставкам и транзиту газа, не могут рассматриваться как директивы правительства, которые подпадают под регулирование законом.

Корнякова проинформировала о промежуточных результатах проверки народного депутата Олийныка и обратилась с запросами относительно проверки финансового состояния Нефтегаза Украины и юридической экспертизы контрактов. После этого, в июне 2010 года, она ушла в отпуск, а вернувшись 5 июля, написала заявление об увольнении по собственному желанию. На момент ее увольнения проверка продолжалась.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: