Воскресенье, 22 июля 2018, 12:141532250853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из лидеров Социалистической партии Украины Иосиф Винский заявляет, что в случае подписания «Нашей Украиной» коалиционного соглашения с Партией Регионов, СПУ пойдет в оппозицию. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си, сообщает "Украинская правда".

«Если «Наша Украина» хочет быть с «Регионами», то это же не проблема социалистов, это проблема «Нашей Украины». Они будут с «Регионами», тогда мы будем в оппозиции», - сказал И. Винский.

По его словам, социалисты отбросили любую возможность «блокирования СПУ с «Регионами». «Мы даже этот вариант не рассматривали. Вариант первый - коалиция БЮТ, НСНУ, СПУ, вариант второй - оппозиция, вариант третий - роспуск парламента. Других вариантов мы не рассматривали», - добавил И. Винский.

Он отметил, что блокирование с лидером Партии регионов Виктором Януковичем невозможно, потому что «Регионы» - это Кучма-3, это премьер-министр Кучмы, это человек, которого Кучма на свою замену присылал».

«Никакой «помаранчевой коалиции» не будет. Это принципиальная позиция нашей партии, думаю, что нужно прекратить эти разговоры. Коалиция будет сине-желтой, так как в нее войдут помаранчевые «Наша Украина», бело-красные Блок Юлии Тимошенко, и рубиновые социалисты», - сказал И. Винский.

В то же время он отметил, что пока «никаких разговоров о конкретном распределении должностей не было».

«Меморандум дает лишь общие механизмы осуществления власти в руках, содержание нашей работы общей... Конкретные фамилии не назывались, даже фамилия премьер-министра не называлась во время работы над этим документом. Правда, тот, кто набирает больше, имеет право выбора», - подчеркнул И. Винский.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: