Понедельник, 24 сентября 2018, 19:101537805411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита Юлии Тимошенко считает, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачова самоустранилась от участия в судебном процессе над экс-премьер-министром.

Об этом заявил народный депутат Сергей Власенко журналистам, комментируя отсутствие реакции на заявление защиты на имя Н.Карпачовой с просьбой выступить в качестве самостоятельного участника на судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Ю.Тимошенко, сообщает УНИАН.

«Никто из офиса Уполномоченного не появляется здесь, по крайней мере, с соответствующими полномочиями. Это свидетельствует о том, что Карпачова решила устраниться от этого процесса и не принимать участия», - сказал С.Власенко.

По его мнению, такие действия Уполномоченного ВР по правам человека являются логичными, поскольку в свое время Н.Карпачова баллотировалась в первой пятерке списка кандидатов в народные депутаты от Партии регионов.

«Несмотря на то, что Карпачова пыталась выдерживать какую-то все-таки нейтральную линию, мы помним, что она член первой пятерки Партии регионов, и в принципиальном вопросе, конечно, она дала слабину и вынуждена была, судя по всему, отказаться от участия в этом деле, хотя абсолютно очевидно, что участие Уполномоченного или его представителя является крайне необходимым для этого дела», - уверен он.

Напомним, 19 июля адвокаты Николай Серый и Сергей Власенко заявили о намерении обратиться к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Н.Карапчёвой с просьбой принять участие в судебном процессе над Ю.Тимошенко в статусе самостоятельного участника.

"Мы будем обращаться, чтобы представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека вошел в это дело как самостоятельный участник процесса и как самостоятельный участник процесса наблюдал за всеми теми нарушениями основополагающих прав человека, которые имеют место", - сказал Н.Сирый.

В свою очередь, С.Власенко мотивировал соответствующее обращение систематическими с начала судебного разбирательства нарушениями права Ю.Тимошенко на защиту.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: