Вверх

Политика президента Виктора Януковича свела на нет его перспективы получить приглашение посетить Вашингтон.

Такое мнение озвучил посол США в Украине в 1998-2000 годах, эксперт американского Brookings Institution Стивен Пайфер в статье для Kyiv Post, сообщает «Украинская правда».

"Судебный процесс Тимошенко, что до сих пор продолжается, превратился в фарс. Кто-то, конечно, может задаться вопросом о целесообразности и обстоятельствах, при которых она подписывала с премьер-министром России Владимиром Путиным газовые соглашения в 2009 году, но это вряд ли повлияет на результаты рассмотрения уголовного дела", - считает посол.

"На Западе единодушно заявляют о том, что суд над экс-премьером является попыткой вывести из игры лидера оппозиции, то есть лишить ее общественной поддержки во время предстоящих выборов", - добавляет он.

Пайфер уверен, что "все это будет препятствовать целям Януковича в его внешней политике".

"Европейский Союз - это не только торговое объединение, ведь он основан на общих ценностях. Если нарушение демократических принципов будет продолжаться, то расстояние между Киевом и Европой будет только расти", - отмечает посол.

"Такая политика уже свела на нет перспективы Януковича получить приглашение посетить Вашингтон", - уточнил он.

Пайфер отмечает, что "по мнению некоторых украинских наблюдателей, Брюссель должен замедлить заключение соглашения об ассоциации и свободной торговле".

"Некоторые просят применить санкции относительно непредоставления виз украинским чиновникам. Прибегать к таким мерам - пока преждевременно, но то, что это является предметом обсуждения, должно встревожить Януковича. Ведь такие идеи будут набирать популярность, если ситуация в Украине не стабилизируется", - говорится в статьи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: