Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что парламентская коалиция должна формироваться вокруг системы национальных ценностей, а не "системы кресел, вокруг которых идет раздел". Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с премьер-министром, первым номером в списке блока "Наша Украина" Юрием Ехануровым, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Президента.

В ходе встречи Президент выразил убеждение, что в процессе консультаций "необходимо снять все вопросы, которые разъединяются Украины или политический электорат". "Нам нужно поставить цель работать стабильно и на основе совместного политического меморандума, в который занести все ценности, определить их как основу взаимодействия", - подчеркнул В. Ющенко.

По словам главы государства, сегодня следует вести разговор о единстве вокруг национальных ценностей, национальной программы, сформированной, в том числе и в ежегодном обращении президента к Верховной Раде. "У нас должна быть система ценностей, вокруг которой формируется коалиция, а не система кресел, вокруг которых идет раздел", - сказал он.

При этом Ющенко добавил, что не считает "разделение власти второстепенным", однако, тот вопрос должен быть второстепенным.

Ющенко отметил, что Украина сегодня получает уникальный шанс на консолидацию общества. По его мнению, сегодняшняя задача состоит в том, чтобы при проведении политических консультаций сформировать совместный план действий, который обеспечит стабильность государственного развития на ближайшие 4 года.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: