Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко исключает возможность создания "гранд-коалиции" с Партией регионов.

"Это не станет "большой коалицией", - заявила она в интервью изданию La Repubblica, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой Инопресса.ру.

"Партия Ющенко – не вторая партия. Президент должен был сделать выбор, кто будет премьером, – я или Янукович. В последнем случае это будет политическим самоубийством Ющенко", - считает Тимошенко.

"Возможность соглашения Ющенко-Янукович равна нулю", - добавила она.

На вопрос о реакции народа, если партия, получившая максимальное количество голосов, окажется в оппозиции, Тимошенко ответила, что "в условиях демократии это нормально".

"Янукович не может сформировать большинство, значит, он – меньшинство. Но свободной стране необходима сильная оппозиция, которая будет контролировать власть", - добавила лидер БЮТ.

На вопрос о намерении Тимошенко стать премьером, она заявила: "Либеральные силы договорились, что правительство возглавит ведущая партия коалиции. Соглашение готово".

"Во вторник я проведу встречу – впервые за долгое время – с президентом Ющенко. Основные проблемы сняты с повестки дня: мы составляем документ, который будет представлен народу", - добавила лидер БЮТ.

По ее мнению, причиной падения популярности президента Виктора Ющенко стало то, что "он производил впечатление оппортуниста, уцепившегося за власть".

"Сначала он подписал соглашение с Януковичем, затем, после выборов, не стал отказываться от альянса с силами, связанными с прошлым", - отметила Тимошенко.

"Оранжевый" народ не захотел быть обманутым: проголосовав за Ющенко, потом получить в премьеры Януковича. Народ дал сигнал "стоп" кланам, обобравшим страну", - добавила лидер БЮТ.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: