Пятница, 21 сентября 2018, 16:531537538011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Договориться о цене ниже, чем добилась Юлия Тимошенко на переговорах с "Газпромом" в 2009 году Украине было невозможно. Об этом экс-министр Украины топлива и энергетики Юрий Продан заявил в Печерском суде, который рассматривает уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, - сообщает УНИАН.

По словам Ю.Продана, он был одним из участников делегации, которая принимала участие в переговорах в России.

В то же время, добавил он, переговоры проходили в очень сложных условиях, поскольку с одной стороны европейская сторона настаивала на как можно скорейшем решении вопроса о снабжении газа, а с другой стороны – Россия не шла ни на какие уступки.

Во время допроса сторона обвинения допрашивала у Ю.Продана, могла ли быть цена на газ ниже, если бы переговоры были продлены.

«Я считаю, что дальнейшие переговоры ни к чему не привели бы», - сказал он, добавив при этом, что позиция России была достаточно жесткой, в частности, премьер России Владимир Путин и председатель «Газпрому» Миллер настаивали на цене в 450 дол. за тысячу кубометров газа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: