Пятница, 21 сентября 2018, 22:351537558509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший административный суд Украины рассмотрит дела о законности/незаконности присвоения звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу в один день - 2 августа.

Об этом «ОстроВу» сообщил адвокат Владимир Оленцевич.

По его словам, он получил повестку из Высшего админсуда, в которой говорится, что в 9-15 утра 2 августа 2011 года в Высшем Админсуде Украины состоится рассмотрение кассационных жалоб В. Ющенко, Юрия-Богдана Шухевича, А. Беседкова, Ю. Шеляженко, И. Макара на постановление Донецкого апеляционного административного суда от 21 апреля 2010 года.

Напомним, что 21 апреля 2010 года Донецкий апелляционный административный суд признал незаконным и отменил Указ президента Украины Виктора Ющенко от 12 октября 2007 года о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему Украинской Повстанческой Армии (УПА) Роману Шухевичу, погибшему в 1950 году. Этим решением суд удовлетворил жалобу, поданную в суд профессором Донецкого национального медицинского университета Анатолием Соловьевым.

В. Оленцевич также сообщил, что получил повестку из Высшего админсуда на рассмотрение кассационных жалоб на постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и решение Донецького апелляционного админсуда от 23 июня 2010 года о признании незаконным и от мене Указа Президента Украины о присвоении звания “Герой Украины” Степану Бандере.

“Заседание Высшего админсуда Украины по делу Бандеры состоится также 2 августа, в 14-00», - заключил В. Оленцевич.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: