Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила о том, что переговоры о создании коалиции вокруг Блока Юлии Тимошенко начнутся сегодня в 11.00. Об этом сообщает "Интернет-пресс-служба Ю.Тимошенко".

"Думаю, что завтра утром мы начнем обсуждать коалиционное соглашение с Социалистической партией и блоком "Наша Украина", и до конца дня мы выйдем с документом, – заявила Юлия Тимошенко. – Я думаю, что мы должны людей, отдавших голоса нашей общей коалиции, порадовать нашими динамичными решениями".

"Я хочу, чтобы все политики сейчас прекратили суету. Мы победили, мы абсолютно четко имеем сегодня большинство в новом парламенте. Вокруг Блока, который возглавляю я, будет создана коалиция. Мы являемся инициаторами создания такой коалиции. И сейчас от разговоров надо переходить к непосредственным делам", – заявила Юлия Тимошенко в интервью телеканалу ІCTV.

"Мы договорились с Социалистической партией и блоком "Наша Украина", что завтра (в понедельник, 27 марта), начиная с 11 часов, мы формируем коалиционное соглашение окончательно, будем его подписывать и формировать правительство", – сообщила она.

В интервью "5 каналу" Тимошенко добавила , что переговоры о формировании коалиции отложены до утра по просьбе блока "Наша Украина", и одновременно выразила уверенность в том, что "у нас нет абсолютно другого пути", кроме формирования такой коалиции оранжевых сил.

”Мы абсолютно четко убеждены, что люди свое слово сказали, и оно важно и для Президента страны”

Она рассказала, что сразу после объявления результатов экзит-пола позвонила в приемную Президента и передала предложение о создании коалиции и о срочной встрече для обсуждения дальнейших совместных действий. "Пока что я не получила ни соответствующего звонка, ни ответа, но я убеждена, что сейчас это уже абсолютно прогнозируемый путь, с которого никто нас не заставит свернуть", – заверила экс-премьер.

Отвечая на вопрос относительно кандидатуры на пост главы правительства от будущей коалиции, Юлия Тимошенко напомнила, что возглавляемая ею политическая сила "неоднократно заявляла, что именно выбор людей будет формировать кандидатуру премьер-министра".

"И мы абсолютно четко убеждены, что люди свое слово сказали, и оно важно и для Президента страны", – подчеркнула она.

"Наш Блок в коалиции победил, и мы будем предлагать кандидатуру премьер-министра. Потому что брать на себя ответственность за результаты, которые будет давать новая власть, и не иметь такой власти – это невозможно, – объяснила Юлия Тимошенко. – Должность премьер-министра, должности министров, должности всех чиновников, которые формируют политику, – это инструменты для того, чтобы просто еще раз не обидеть людей беспомощностью".

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: