Четверг, 20 сентября 2018, 05:431537411393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более пяти тысяч избирателей Украины приехали в воскресенье в Молдавию, чтобы принять участие в выборах депутатов Верховной Рады Украины, сообщает "ForUm".

По словам председатель Союза украинцев Приднестровья Василий Проценко, на сей раз Украина отказалась открыть избирательные участки в Приднестровье, что создало определенные трудности для граждан Украины, проживающих на левом берегу Днестра.

Он отметил, что Союз украинцев Приднестровья предоставил около 30 автобусов «Икарус», которые из мест проживания украинцев в Приднестровья - Тирасполя, Григориополя, Слободзея, Рыбниц - доставляют их в Кишинев, а также в город Бэлць на севере Молдавии, где открыт избирательный участков при консульстве Украины.

В ходе нынешней кампании по выборам депутатов Верховной Рады посольство Украины открыло только два избирательных участка на территории Молдавии - в Кишиневе и Бэлць. тогда как в прошлом году их было открыто семь участков.

Посол Украины в Молдавии Петр Чалый сообщил, что согласно законодательству о выборах депутатов Верховной Рады избирательные участки за пределами Украины могут открываться только при иностранных украинских миссиях. «Таких в Молдавии пока только две - посольство и консульство, расположенные в правобережной Молдавии. Что касается открытия консульства в Тирасполе, то этот вопрос пока что не находит согласия у молдавской стороны», - сказал посол.

В избирательной комиссии украинского посольства сообщили, что в списки внесены около 50 тыс. избирателей.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: