Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:381537677492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба Донецкого областного совета направила в средства массовой информации открытое обращение Бориса Колесникова к заместителю Генерального прокурора Виктору Шокину в ответ на его сегодняшнее заявление о безосновательности заявления председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова о возможности закрытия его дела.

Пресс-служба облсовета также приводит цитату заместителя Генпрокурора, которая послужила поводом для обращения Бориса Колесникова: «Я не знаю, по каким причинам Колесников считает, что дело надо закрыть. 4 суда подтвердили, что он был обоснованно задержан, обоснованно уголовное дело возбуждено, обоснованно обвинения предъявлены».

Борис Колесников обращается к Виктору Шокину с ответом. «Остров» приводит текст данного обращения без изменений:

Уважаемый господин Шокин!

На Ваше высказывание о том, что нет причин для заявлений о фальсификации уголовного дела против меня и о том, что уголовное дело возбуждено обоснованно, могу сказать только одно - возьмите большое лупу и внимательно изучите материалы дела.

Еще в декабре прошлого года из процесса был выведен ЕДИНСТВЕННЫЙ представитель покупателей акций торгового центра «Белый лебедь» - с него сняли абсолютно все обвинения и признали, что все его действия лежат в плоскости гражданско-правовых отношений.

Советую также особое внимание обратить на протоколы проведения следственных экспериментов, которые проводились ГПУ в январе-феврале этого года.

Я также напомню Вам, что в своем открытом обращении к Вам я требовал ответа не только на вопрос о закрытии уголовного дела, а и на другие вопросы, а именно:

Почему ГПУ «спустила на тормоза» уголовное дело против сотрудников ОБОП, организовавших телефонный звонок о минировании плотины Киевской ГЭС, который в целях дискредитации приписывали моим сторонниками?

Почему никто не привлечен к ответственности за кражу уголовного дела 1999 года, которое милиция прятала от следствия, поскольку оно доказывало, что Борис Пенчук не первый раз дает лживые показания?

Почему министр внутренних дел Юрий Луценко до сих пор не привлечен к ответственности за клевету об эвакуации свидетелей из Донецка, об оторванных ногах, о покушениях на жизнь и угрозах убийства, озвученную им 7 и 8 апреля с трибуны Верховной Рады?

Почему до сих пор Ваше ведомство не привлекло к уголовной ответственности сотрудников милиции за пытки на допросах, слежку за журналистами и фабрикацию доказательств моей «вины»?

К тому же на данный момент Вы не курируете данное следствие в ГПУ в силу своих служебных обязанностей, то есть со своими комментариями «садитесь не в свои сани».

Вы умышленно сводите свое заявление к ответу лишь на один вопрос, зная, что на оставшиеся Вам придется реагировать – как минимум – открытием уголовных дел на жуликов в погонах.

Борис Колесников

24 марта 2006 года

Кроме того, Борис Колесников напомнил Виктору Шокину о том КАК именно суды готовили и выносили «свои» решения.

«В своем заявлении на имя спикера парламента Владимира Литвина бывший следователь ГПУ Яков Такташов, который расследовал уголовное дело, прямо указал на то, что суды находились в сговоре с фальсификаторами дела. Накануне суда судья Печерского районного суда Анжела Стрижевская, также привлеченная высокопоставленными лицами к процессу задержания и изоляции Колесникова, давала рекомендации следователю Якову Такташову - как себя вести и что отвечать в суде для того, чтобы Колесников оставался под стражей и далее. О каком обоснованном задержании, возбуждении дела и обвинении может идти речь?», - говорится в сообщении пресс-службы Донецкого областного совета.

Как ранее сообщал «Остров», донецкий областной совет направил в электронные средства массовой информации открытое обращение Бориса Колесникова министру внутренних дел Юрию Луценко.

В частности, в открытом обращении к Луценко Борис Колесников говорил о том, что «в своем вчерашнем комментарии по поводу действий моего адвоката Андрея Федура, Вы вновь наделали массу заявлений, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Вы снова разглагольствуете о какой-то эфемерной «угрозе» вашим «подопытным кроликам» Пенчукам, о какой-то мнимой эвакуации из Донецка».

Полный текст обращения Бориса Колесникова к Юрию Луценко читайте ЗДЕСЬ.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: