Вверх

Проезд российской колонны с гуманитарным грузом для Приднестровья через территорию Украины является предвыборной провокацией, об этом в пятницу на брифинге для журналистов в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, сообщает "РИА "Новости".

«Почему нельзя было попросить эту помощь раньше? Почему она не доставляется самолетами или поездами? Очевидно, что все эти факторы направлены на то, чтобы повлиять на результаты выборов в Украине», – сказал Тарасюк.

По словам Тарасюка, «приднестровское руководство, установившее режим самоизоляции и самоблокады» попросило Россию и Белоруссию о гуманитарной помощи, «в которой не нуждается».

По словам Тарасюка с 1 января 2006 года в Приднестровье «завезено в несколько раз больше мяса, рыбы и сахара, в пересчете на душу населения, чем обычно». «О какой гуманитарной помощи в таких условиях можно говорить», – заявил он.

Тарасюка отметил, что украинская сторона располагает информацией о том, что «в двух из 24 грузовиков с гуманитарным грузом ничего нет». «Они в качестве гуманитарной помощи везут ветер», – утверждает Тарасюк.

«Речь идет о попытке повлиять на результаты украинских выборов. Мы имеем дело с провокацией», – сказал он.

Вместе с тем, глава СНБО Украины Анатолий Кинах напомнил, что «Украина выступает за территориальную целостность Молдовы и решение вопроса приднестровского конфликта мирным и демократическим путем».

«Но Украина не может мириться с контрабандой оружия, незаконной миграцией и наркотрафиком, который имеет место на приднестровском участке украинско-молдавской границы», – добавил Кинах.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: