Воскресенье, 22 июля 2018, 09:561532242576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» вызвали в Печерский райсуд Киева наряд милиции и требуют от правоохранителей зафиксировать грубое нарушение прав народных депутатов и журналистов, а также факт физического насилия над присутствовавшими в зале суда.

Об этом сообщил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Александр Сочка, пишет "УНИАН".

Он напомнил, что представители спецподразделения милиции «Грифон» устроили побоище в зале Печерского райсуда Киева, в результате которого пострадали народные депутаты и представители СМИ.

По его словам, после того как судья Р.Киреев лишил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко возможности защищаться, не предоставив ей гарантированного Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом Украины права на привлечения к судебному разбирательству новых защитников, присутствующие в зале депутаты начали скандировать «Позор!» в адрес судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева.

«После этого председательствующий на судилище над Юлией Тимошенко что-то пробормотал себе под нос и шмыгнул из зала суда под охраной спецподразделения «Грифон». Присутствующие в зале суда, не понимая что происходит, увидели, что через двери начали ломиться «грифоновцы», разметая все на своем пути. Они окружили присутствовавших в зале и с применением грубой физической силы и нецензурных ругательств, переворачивая скамейки и нанося физический ущерб людям, стали выбрасывать из зала суда присутствовавших», - сообщил А.Сочка.

По его словам, «грифоновцы» выбрасывали из зала суда народных депутатов, которые требовали от представителей милиции и их командиров назваться и остановить произвол.

А.Сочка отметил, что Р.Киреев не имел никаких правовых и юридических оснований для удаления кого-либо, а тем более народных депутатов, из зала судебных заседаний.

«От рук «грифоновцев» также пострадали представители СМИ. После побоища, устроенного спецподразделением, зал суда оказался в хаотическом, разрушенном состоянии. Депутаты от БЮТ таким незаконным способом с применением грубой физической силы были вытеснены в коридор, а вход в суд перегорожен стенкой из нескольких десятков бойцов «Грифона». В то же время майор, который руководил избиением в зале суда, прячется за спины своих подчиненных в конце коридора», - сообщил А.Сочка.

Он также сообщил, что депутаты от фракции «БЮТ-Батькивщина» вызвали наряд милиции и требуют от стражей правопорядка восстановить законность, зафиксировать грубое нарушение прав народных депутатов и журналистов, а также зафиксировать факт физического насилия над присутствовавшими в зале суда.

«В эту минуту Юлия Тимошенко осталась один на один с репрессивной машиной, которую представляют 4 прокурора и один гражданский истец во главе с судьей Киреевым. В очередной раз, нарушая гарантированные Конституцией и УПК права лидера «Батькивщины» на защиту, Киреев блокирует попытку Юлии Тимошенко заявить отвод судье. Вместо этого пытается любой ценой предоставить слово прокурорам и свидетелям», - отметил народный депутат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: