Вверх

В ходе заседания Печерского райсуда г. Киева 26 июля экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила об отводе судьи, но ее игнорируют, начав заслушивание показаний свидетеля. Об этом сообщают «Комментарии».

При этом Тимошенко заявляет о том, что судья Родион Киреев «полностью опозорил понятие «судья».

Несмотря на ее заявления, председательствующий в Печерском райсуде Родион Киреев слушает свидетеля – представителя от НАК «Нафтогаз Украины». Ю.Тимошенко и свидетель говорят одновременно, перебивая друг друга.

"Я хочу заявить, что все свидетели от "Нафтогаза" подготовлены преступной группировкой "РосУкрЭнерго", которое возглавляется господином Фирташем (совладелец "РосУкрЭнерго" (РУЭ) бизнесмен Дмитрий Фирташ) – ред.", - сказала Тимошенко.

"Человек, который сейчас дал показания, работает в этой коррупционной схеме и обслуживает преступников, представляющих "РосУкрЭнерго", - заявила она.

После этого Киреев сказал, что считает, что Ю.Тимошенко отказалась задавать вопросы свидетелю, и завершил его допрос, вызвав второго свидетеля.

Во время перепалки, Ю.Тимошенко в очередной раз назвала Р.Киреева фашистом, но потом исправилась: "Фашисты и то давали людям право на защиту. Вы хуже, чем фашист".

Напомним, ранее в зале заседания Печерского суда Киева произошла стычка между депутатами БЮТ и представителями "Грифона". Когда судья не дал Тимошенко времени на поиск адвоката и вызвал первого свидетеля, депутаты начали кричать "Ганьба". Из-за этого судья Печерского суда Родион Киреев вынес решение удалить из зала суда всех присутствующих.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня текущего года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: