Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не видит поводов для организации «второго Майдана». Об этом глава государства заявил в интервью газете КоммерсантЪ-Украина".

Отвечая на вопрос о том, возможна ли организация "второго Майдана" в случае, если после выборов одна из политических сил окажется недовольной, будет протестовать, требуя отмены результатов и обвиняя власть в фальсификации, Ющенко отметил: «Для того чтобы люди вышли на Майдан, нужен мотив, протест, факт, что выборы были сфальсифицированы».

«Я гарантирую, что этого повода не будет. Каналы фальсификаций мы перекрыли», - сказал глава государства.

Кроме того, В. Ющенко отметил, что во избежание массовых фальсификаций власть в течение года предпринимала ряд шагов.

«Во-первых, это новая работа со списками избирателей. У нас никогда не было реестра физических лиц. И нет до сих пор. А значит, не было реестра избирателей. Поэтому предвыборная работа со списками всегда наполнялась большим комплексом манипуляций: кого дважды записать, кого забыть, куда набрать мертвых душ. Мы за последние восемь месяцев радикально пересмотрели работу со списками», - пояснил Ющенко.

«Наша страна начала стремительно выходить из состояния внешнеполитической изоляции, открывая для себя новые возможности на международной арене», - сказал Президент.

По словам В. Ющенко, Украина утвердилась на международной арене как равноправный субъект международных отношений и ее политика является взвешенной и предсказуемой.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: