Суббота, 22 сентября 2018, 08:231537593820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины выявил злоупотребление ООО «Торгово-промышленная компания «Укруглемаш» монопольным положением на рынке посреднических услуг купли-продажи горно-шахтного оборудования. Нарушитель оштрафован на 90 тыс. гривен, сообщает пресс-служба АМКУ.

Как показало расследование, компания неправомерно применяла разные цены в равнозначных соглашениях с покупателями. Этот факт Комитет признал в ходе выездного заседания в Донецке.

В частности, при продаже одинаковых видов механизированных креплений для очистительных работ и шахтных подъемных машин, без основания устанавливались разные торговые надбавки. Такие действия создавали дискриминационные условия предприятиям-потребителям, так как размер надбавок колебался в пределах от 0 до 20%.

При этом перечень работ, которые компания выполняет во время реализации оборудования, является постоянным - это заключение договора, контроль за отгрузкой, учет средств.

В свою очередь глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев отметил: «показательно, что монополист признал нарушение и теперь должен прекратить ценовую дискриминацию, установив обоснованную для всех торговую надбавку. Это имеет принципиальное значение для угледобывающей области, ведь обеспечение участникам рынка равных условий позитивно скажется на стоимости угля в принципе».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: