Вверх

В Харькове в областном штабе Партии регионов прогремел взрыв, жертв нет. Неизвестное взрывное устройство сработало в непосредственной близости от руководителя областного штаба Евгения Кушнарева, который выходил из офиса, передает «5 канал».

По предварительной версии правоохранительных органов, мощность взрыва можно сравнить с мощностью взрыва нескольких петард. Политические оппоненты "регионалов" называют взрыв "удивительным" и относятся к нему весьма скептически, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По версии заместителя руководителя харьковского областного отделения ПР Сергея Чернова, взрывчатка была заложена между двойными дверями, ведущими во внутренний двор, где стояли автомобили работников штаба. Ни сам Евгений Кушнарев, ни его охранники не пострадали.

Примерно через 40 минут после взрыва Кушнарев, уже находясь в студии областного телевидения, сам рассказывал подробности происшествия. "Я шел домой, чтобы переодеться для эфира. Мы с охранниками выходили через двойную дверь во двор, где стоят наши машины, впереди шел один охранник, потом – я, а за мной – второй охранник. Когда мы выходили на улицу, в здание заходила какая-то женщина. Мы немного отстранились, она прошла в дом, и один из охранников хотел уже выходить из проема, когда раздался взрыв. Дальше я не очень-то все и помню – меня швырнуло в сторону, охранник полетел на меня, а я уже зацепил второго охранника. Потом меня куда-то уже вели, все дрожало".

Начальник центра общественных связей УМВД Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что "взрыв произошел не между двойными дверями, а непосредственно в подъезде, возле шахты лифта".

По ее словам, особых разрушений на месте происшествия сотрудники милиции не обнаружили – в подъезде лишь осыпалась штукатурка. "По опыту знаю, что если только осыпалась штукатурка и даже не повылетали окна, значит, взрыв был очень слабый, хулиганский, примерно, как три связанные петарды",– отметила начальник ЦОС.

Политические оппоненты Партии регионов высказывают различные предположения относительно случившегося.

"Если вас интересует, имели ли мы к этому какое-либо отношение, я могу вам абсолютно честно сказать: категорически нет. Мысли о том, что к взрыву причастна какая-либо политическая сила, в том числе и сама Партия регионов, я даже допускать не хочу",– заявил заместитель руководителя избирательной кампании "Нашей Украины" Роман Зварыч.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: