Воскресенье, 15 июля 2018, 23:071531685220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерством иностранных дел Украины уже временно аккредитованы 274 иностранных журналиста, которые будут освещать ход выборов народных депутатов Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, передает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил, что по состоянию на 20 марта в списки включены данные о 387 тысячах 422 украинских избирателях, которые находятся за границей. Во время процесса уточнения в общие списки избирателей были внесены соответствующие изменения, касающиеся сведений о 10225 таких избирателях, включены в списки 2757 и исключены 4035 граждан Украины.

Филипчук отметил, что в МИД работает «горячая линия», по телефону 238-18-61 в Киеве и электронной почте граждане Украины имеют возможность получить соответствующие разъяснения, подать жалобу на неправомерные действия.

Он также напомнил, что 117 зарубежных избирательных участков готовы принять граждан Украины, которые на день голосования 26 марта будут находиться за границей для волеизъявления.

МИД Украины получило от Центральной избирательной комиссии 398 тысяч 226 избирательных бюллетеней для голосования и осуществляет их передачу в заграничные дипломатические учреждения.

Он также напомнил, что в соответствии с ч.8 ст. 80 закона о выборах избирательные бюллетени будут переданы участковым избирательным комиссиям заграничных избирательных участков не раньше, чем за три дня до дня выборов, то есть не ранее 23 марта.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: