Вверх

Председатель Донецкого областного отделения Партии регионов Борис Колесников пока не видит себя в каком-то конкретном комитете Верховной Рады. Об этом он сказал журналистам после закрытия 33 сессии Донецкого областного совета.

«Для нас законы первичны. Мы будем работать над законотворчеством. Кто в какой комитет войдет, решит команда, то есть решит Фракция регионов. Но законы первичны», - отметил Б. Колесников.

По его словам, Партия регионов в первую очередь планирует инициировать принятие законов, связанных с децентрализацией власти.

«Сейчас что произошло? Конституционная реформа горизонтально делит власть между тремя институтами: между Президентом, Верховным Советом и Кабинетом Министров. Вот когда мы добьемся вертикального распределения власти, тогда я думаю, что экономика Украины заработает более эффективно», - сказал Б. Колесников.

Что касается вопроса о том, кто займет место премьер-министра после парламентских выборов, то, по мнению Б. Колесникова, «рано говорить об этом».

«Я прошлый раз в апреле выхожу из Верховной Рады. Подходят киевские журналисты интернет-издания и говорят: «Что хотят, какие кресла хотят донецкие?». Я говорю: «Донецкие вообще не хотят никаких кресел - тогда еще не было Януковича премьер-министра. Донецкие хотят, чтобы в стране был порядок… Надо научить западному миру. А то взяли, украли книжку по экономике, а как ее применить?», - резюмировал он.

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: