Вверх

По словам министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Гурбанмурада Атаева, «туркменская сторона не несет ответственности за поставки своего природного газа на Украину, так как Киев не достиг договоренностей с Россией о транзите туркменского природного газа», сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Такое заявление Атаев сделал в ответ на слова министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова, который в субботу сообщил о невыполнении Туркменией обязательств по поставкам газа.

Как указал Атаев, стороны до сих пор так и не приступили к реализации заключенного в декабре прошлого года контракта на поставку в 2006 году 40 миллиардов кубометров газа на Украину. «Туркменская сторона неоднократно в официальном порядке предлагала украинской стороне договориться с российским акционерным обществом «Газпром» о транзите туркменского природного газа через территорию России», - подчеркивает министр.

Напомним, Плачков заявил, что в январе-феврале Украина вообще не получала туркменский газ. В то же время Украина оплатила туркменской стороне 88 миллионов долларов долгов за поставленный в 2005 году газ и в виде предоплаты на 2006 год.

Незадолго до этого МИД Туркмении обвинил Украину в задержках оплаты поставленного ей газа и пригрозил вовсе прекратить поставки этого вида топлива. Согласно заявлению туркменского лидера Сапармурата Ниязова, долг Украины перед Туркменией за поставку природного газа составляет 158,9 миллиона долларов.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: