Вверх

Министерство обороны Украины заявляет, что телеканал "Россия" в очередной раз предоставил недостоверную информацию - о посещении журналистами гарнизона "Макаров-1" в Киевской области. Как сообщили в пресс-службе министерства, 19 марта телеканал "Россия" в программе "Специальный корреспондент" опять вернулся к теме о наличии на территории украинского военного гарнизона "Макаров-1" тюрем ЦРУ США для международных террористов, сообщает " Правительственный портал".

"Вместо того, чтобы извиниться за недостоверные факты, приведенные в предыдущей программе, 12 марта, и опровергнуть их один из авторов передачи опять ввел в заблуждение зрителей, распространив новую недостоверную информацию. В частности, в программе было отмечено, что во время недавнего визита журналистов вместе с министром обороны Украины Анатолием Гриценко в гарнизон "Макаров-1", представителям телеканала "Россия" не была показана значительная часть зданий и помещений, расположенных на территории базы, не предоставлена возможность пообщаться с начальником гарнизона "Макаров-1" подполковником Юрием Синило", - говорится в сообщении пресс-службы.

В действительности министр обороны Украины разрешил всем журналистам без исключения осмотреть любые помещение на территории военного городка "Макаров-1", а начальник гарнизона подполковник Синило постоянно находился рядом с журналистами и по их просьбе давал комментарии. Эксклюзивное интервью для телеканала "Россия" дал и Гриценко.

Кроме того, в программе вместо данных, которые обнародовал командир авиационной истребительной бригады полковник Валерий Лозицкий о том, что на протяжении 2005 года на аэродром "Озерное" вообще не осуществлялись посадки иностранных самолетов, телеканалом была подана информация о количестве самолетов антитеррористической коалиции, которые воспользовались воздушным пространством Украины на пути в Афганистан.

В программе не было сказано о том, что посетить "Макаров-1" дважды приглашался и атташе посольстве России в Украине генерал-лейтенант Владимир Кузьмичев, имеющий право на посещение тайных объектов, и имевший возможность побывать там, но он проигнорировал приглашение.

Как сообщал Гриценко, на телеканал "Россия" за распространение ложной информации, навредившей имиджу как Вооруженных Сил, так и Украины, будет подано исковое заявление в суд.

В воскресенье, 12 марта, на телеканале "Россия" вышла телепередача, в которой сообщалось о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая располагается на территории гарнизона "Макаров" в Киевской области. В Украине опровергли эту информацию и объявили в воинской части день открытых дверей.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: