Вторник, 18 декабря 2018, 17:161545146188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко посетил Центральную избирательную комиссию, где провел встречу с главой комиссии Ярославом Давыдовичем и ее членами. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам Президента, цель его визита в ЦИК - проверить уровень готовности к голосованию и подвести промежуточные итоги организационного процесса.

Ющенко высоко оценил проделанную комиссией работу по подготовке выборов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день финансирование выборов происходит в полной мере и в суровом соответствии с законодательством.

«На сегодня на всех уровнях обеспечено практически стопроцентное финансирование всех потребностей избирательной кампании», – сказал Виктор Ющенко.

Президент подчеркнул, что нынешние выборы стоят государству 1 млрд. грн., поэтому власть строго следит за оптимальным использованием этих средств. 85% суммы уже использованы по назначению, остальные - это затраты на день голосования и на дальнейшие предусмотренные законодательством процедуры.

Говоря о подготовке списков избирателей, Президент подчеркнул, что ЦИК в сотрудничестве с органами власти всех уровней приложил максимум усилий, чтобы привести их в порядок.

«Сегодня Украина имеет один из самых точный списков за последние 8-10 лет. В этом нет сомнения», - подчеркнул Ющенко, указав, что «не идеализирует ситуацию».

В этом контексте Президент высказался в пользу необходимости принять после выборов закон о реестре физический лиц. На базе этого реестра должен быть создан национальный реестр избирателей, который будет постоянно обновляться. Это, по убеждению Президента, в дальнейшем значительно упростит и усовершенствует подготовку к выборам.

Участники встречи также обсудили недавние изменения в избирательное законодательство. По мнению членов ЦИК, такие изменения делают невозможным много злоупотреблений на участках и создают более комфортные условия для избирателей. Говоря о принятом законе, который предусматривает возможность в день голосования менять по решению суда списки избирателей, Президент сообщил, что на протяжении дня выучит позиции юридических экспертов Секретариата и примет решение относительно его подписания.

Глава государства также обратился к журналистам с просьбой быть «посланцами доброй воли» и оказать содействие государству в донесении к избирателям элементарных правил голосования и поведения на избирательных участках.

Кроме того, в Центризбиркоме Ющенко осмотрел серверную комнату и пообщался с работниками отдела аналитической обработки информации и отдела информационно-технического и телекоммуникационного обеспечения.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: