Вверх

Вечера премьер-министр Украины Юрий Ехануров во время своего визита в Донецкую область передал генеральному директору ЗАО «Шахта имени Засядько» Ефиму Звягильскому согласованный с министерством природы проект совместного внедрения утилизации шахтного метана.

Ю.Ехануров пояснил, что привезенный им документ – «это письмо в статусе лицензии. . Это согласие правительства , поддержка правительства в том, чтобы шахта Засядько обратилась в международные организации для получения средств по линии Киотского протокола»

Для шахты Засядько проект открывает возможность финансирования международными природоохранными организациями создаваемых на шахте установок утилизации шахтного метана.

«Это очень серьезные деньги. Мы даем право производить эти работы. И от имени государства Украина шахта получила лицензию номер один. Этот номер мы писали красными чернилами: ноль, ноль, один…», - сказал премьер-министр журналистам.

«Использование метана - проект, который мы начинаем в Донецке - самый большой в мире. Нам очень важно, чтобы схема метана, который всегда был просто метан, стал служить людям. С сегодняшнего дня можете искать свой город на карте мира», - сказал Юрий Ехануров, передавая документ на митинге на шахте имени Засядько.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: