Вверх

Для беспрепятственного освещения избирательного процесса в СМИ, Национальное союз журналистов Украины, профессионанальное объединение "Независимые профсоюзы Украины", Правовая программа IREX-Media и ассоциация медиа-юристов создали временный офис для помощи журналистам во время выборов.

В случае нарушения профессиональных прав, в том числе и в случае отказа в предоставлении информации, запрета присутствия на заседаниях избирательных комиссий, предлагается обращаться по телефону бесплатной горячей линии 8-800-50-44-500, которая будет работать ежедневно до 30 марта.

В День выборов 26 марта горячая линия будет работать круглосуточно.

В соответствии со статьей Закона "О выборах народных депутатов" представители прессы имеют право без разрешения или приглашения быть присутствующими на заседаниях избирательных комиссий, в помещении, где проводится голосование, во время подсчета голосов и установления результатов голосования.

Ни кто не имеет права запугивать или оказывать давление на журналиста, который находится на избирательном участке. Также ни кто не может незаконно запретить доступ журналиста на избирательный участок во время проведения голосования.

Каждый журналист может обжаловать решения, действия или бездейственность соответствующей избирательной комиссии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: