Вверх

Областные ячейки «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко направляют сотни наблюдателей на избирательные участки Донецкой области. Комитет избирателей Украины скептически оценивает такую практику, сообщает "Главред" со ссылкой на "Немецкую волну.

По словам ответственного за работу на участках Романа Балухи, «Наша Украина» намерена откомандировать из Львовщины в Донецк 800 человек. Кроме того, от БЮТ намерены направить 120 человек, которые будут ехать за собственные средства. Работа обеих штабов не скоординирована, отправляют наблюдателей врозь.

Р.Балуха отметил, что вызываются ехать те граждане, которые уже имеют опыт работы наблюдателем и элементарные знания избирательного законодательства. «Мы обеспечиваем их методическим материалом, карточками наблюдателей, анкетами. А также учим, как вести себя на Востоке», - сказал он.

Также он отметил, что данная акция не связана с недостатком людей в Донецке, «просто там должны работать наблюдатели, на которые бы не смогли давить».

Правда, в Комитете избирателей считают, что эффективность этой практики близка к нулю, ведь едут люди, которые не достаточно знают законодательство, а потому едва ли смогут предотвратить вероятные нарушения на участках.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: